понедельник, 02 июля 2018
29.06.2018 в 15:28
Пишет
Тиберия:
05.08.2015 в 15:33
Пишет kate-kapella:
Жареная Кока-Кола
Увидела это чудо-юдо кулинарии у Нари
Пишет [J]~Disharmony~[/J]:
Жареная во фритюре Кока-КолаГотовилась я тут к уроку английского, хотела показать ученикам, что американская кухня не вся жирная, стремная и вообще она разнообразна и крута. И наткнулась на просто потрясающую нямку. Какой там маянезик, рядом не стояло!
Я, конечно, не эталон правильного питания и вообще очень люблю фаст фуд. Но это так мерзко, что я не могу не поделиться с окружающими. Вчера изводила и пугала друзей и Четверга, сегодня вот пишу постик.
Нямка называется «Жареная кока-кола». И я сейчас расскажу, как это делается.
читать дальше
Налейте полтора стакана Кона-Колы или пепси в кастрюлю и варите, пока ни образуется где-то пол стакана концентрата, хватит минут пятнадцати. Ни в коем случае не использовать кокак-колу лайт! Нам нужен сахар! Больше сахара!
Охладите получившийся адовый концентрат.
Смешайте 1/3 стакана Кока-Колы со сладким тестом (рецепт американский, а у них куча видов смесей для выпечки и готового теста для печенек. Но тесто должно быть примерно, как для пончиков). Сделайте маленькие шарики и обваляйте в муке. Зажарьте во фритюре и щедро обваляйте их в корице и сахаре.
Разложите эти маленькие шарики по стаканчикам и залейте все концентратом кока-колы. Но нам же мало сахара и жира, не правда ли? Так что сверху на эту радость еще нужно положить смешанных с сахаром взбитых сливок. И вишенку. Вуаля.
У вас наверняка, возник вопрос «кто такое будет есть?», поэтому дам немного истории этого сахарного чуда. Это чудо изобрел программист Абель Гонзалес Младший в 2006 году, и представил на суд публики на Ежегодной Ярмарке штата Техас. Блюдо получило премию как самое креативное. В первые две недели продаж только в Техасе продали 10 тысяч стаканчиков этого диабетного чуда. В 2007 жареную кока-колу можно было купить на ярмарках в 49 штатах.
В одном стаканчике примерно всего 890 калорий.
К слову, Абель Гонзалес участвовал получил пять премий на ярмарках в Техасе в разные годы и за разные изобретения. Все, конечно, жареные на фритюре. Он даже получил прозвище «Жареный Иисус». Например, он изобрел жареное во фритюре пиво и кофе (технология схожа с кока-колой) и жареное во фритюре масло. Да масло. Да во фритюре. Да его едят, и за него он тоже получил премию и теперь тоже активно продает. Масло в тесте и зажаренное в масле и политое глазурью. На палочке.
А еще есть салат из cникерсов. Сникерсы мелко режутся, смешиваются с яблоками и все это зафигачивается сливками ^____^
URL записи
Тэг "еда" не ставлю)))
URL записиЕще тошнотиков
читать дальшеПовара Эдинбургского кафе изобрели настоящий хит сезона – шары сливочного масла, обжаренные во фритюре (Irn Bru batter).Прежде чем масло попадает во фритюрницу, оно замораживается, пропитывается соусом, обваливается в тесте и только потом обжаривается до золотистой корочки в кипящем масле.
Бекон в шоколаде — американское кулинарное блюдо, состоящее из жареного бекона, покрытого слоем шоколада. К блюду могут добавляться морская соль, перемолотые фисташки или миндаль. Блюдо стало весьма популярным в начале XXI века и неоднократно появлялось в кулинарных телевизионных передачах. Оно часто подаётся на ярмарках.Батончик в виде бекона в шоколаде продаётся чикагской компанией дорогих шоколадных изделий «Vosges Haut-Chocolate» под названием «Mo’s Bacon Bar» («беконовый батончик Мо»). Батончик содержит копчёный бекон, копчёную соль и молочный шоколад
URL записи